Bierprobe im Bistro Cult
Vorfreude auf das Waldkraiburger Volksfest
Waldkraiburg — Ein wuchtiger Schlag genügte Waldkraiburgs Bürgermeister Robert Pötzsch beim Bieranstich, dann hieß es „O’zapft is!“: Knapp drei Wochen vor dem offiziellen Anstich in der Alpenland Festhalle auf dem Waldkraiburger Volksfest wurde im Bistro „Cult“ das Festbier von rund fünfzig geschulten Gaumen ausgiebig getestet und für überaus bekömmlich befunden.
„Ein kräftiger und vollmundiger Edeltrunk“, sinnierte Martin Berger, Gebietsverkaufsleiter der Brauerei Graf Toerring, über das Bier, das im „slow brewing“-Verfahren aus dunklem und hellem Gerstenmalz sowie drei verschiedenen Hopfensorten aus der Hallertau hergestellt wurde. „Das untergärige Bier für das Volksfest hat eine goldgelbe Farbe, ein ausgeprägtes Malzaroma und eine leicht hopfenbetonte Bitternote“, erläuterte der Fachmann: „Wir haben hier einen Stammwürzegehalt von 12,5 Prozent und entsprechend einen Alkoholgehalt von 5,6 Prozentvolumen“, erklärte Berger im Beisein von Festwirt Jochen Mörz und Jürgen Charrois, neuer Geschäftsführer im gräflichen Hofbrauhaus Freising. Damit steigt die Vorfreude auf das ⭲ 55. Waldkraiburger Volksfest. Das elftägige „Volksfest für alle“ verspricht wieder begeisternde Fahrgeschäfte, fantastische Attraktionen und grandiose Erlebnisse. Der Vergnügungspark mit seinen 42 Schaustellerbetrieben ist vom 12. Juli bis zum 22. Juli täglich zwischen 14 Uhr und Mitternacht geöffnet. ✻
Erstveröffentlichung
Print: Inn-Salzach blick, 10. Jg., Nr. 26/2019, Samstag, 29. Juni 2019, S. 3, Kolumne „Lokales“ [56/3/1/1; ein Foto].
Online: ⭱ blick-punkt.com, Dienstag, 25. Juni 2019; ⭱ E-Paper Inn-Salzach blick, Samstag, 29. Juni 2019. Stand: Neujahr, 1. Januar 2020.